Текущее местоположение:Дома > Новости

Китай занял второе место в мире по количеству компаний-единорогов

сроки выпуска :2018-06-07просмотров :
7 июня «Жэньминь жибао» онлайн -- В Китае находятся 98 из 252 компаний-единорогов в мире, то есть 38,9%, что ставит Китай на второе место среди всех других стран по состоянию на 30 июня 2017 года. Среди десяти предприятий с самыми высокими оценками стоимости к Китаю относятся 5 компаний. Об этом сообщает сайт «Хуаньцюван», ссылаясь на «Отчет по исследованию компаний-единорогов в Китае и США», опубликованному Deloitte.
В список десяти предприятий с самыми высокими оценками стоимости входят китайские компании Ant Financial, конгломерат Didi Chuxing, Xiaomi, Lufax и Meituan-Dianping.
По словам гендиректора корейской компании SK в Китае У Цзои, бурное развитие компаний-единорогов в Китае объясняется, прежде всего, исторической возможностью. После 40-летнего развития в рамках политики реформ и открытости, китайская экономика уже вошла в фазу высококачественного развития. Разные виды потребления на рынке стимулируют обновление традиционной промышленности и ускоряют слияние новых технологий, новых индустрий и новых торговых моделей.
Расширенный доступ к финансированию средств, наблюдающийся в сегодняшнем Китае, обеспечивает достаточное вложение капитала в компании-единороги. «В настоящее время фондов венчурных инвестиций, поставленных на учет в Ассоциации фонда, в Китае насчитывается 28 тысяч, причем 10 лет назад такие организации можно было по пальцам пересчитать», - подчеркнул У Цзои.
Кроме того, благоприятная обстановка и увеличение количества специалистов, занимающихся бизнесом, также способствуют развитию компаний-единорогов. Реализация политики о поддержке основания бизнеса, в частности, выпуск комплекса мер, таких как фонд управления, проект коворкинга и др., усиливает уверенность у основателей бизнеса. По мнению У Цзои и Ван Цяна, одного из со-основателей ZhenFund, в Китае все больше и больше высококвалифицированных людей приступают к созданию собственного бизнеса, в том числе выпускников университетов и бывших высокопоставленных чиновников крупных предприятий.