Текущее местоположение:Дома > Новости

Китай представит ряд мер по активному использованию иностранных инвестиций

сроки выпуска :2018-06-08просмотров :
Пекин, 8 июня /Синьхуа/ -- Китай в ближайшее время представит ряд мер по активному использованию иностранных инвестиций по шести направлениям, включая либерализацию инвестиций, упрощение процесса предоставления инвестиций, стимулирование инвестиций и защиту инвестиций, и будет в дальнейшем формировать более справедливые и прозрачные инвестиционные условия. Об этом сообщила Пресс-канцелярия Госсовета КНР на состоявшемся сегодня пресс-брифинге.
На заседании Госсовета КНР от 30 мая было принципиально принято "Уведомление о некоторых мерах по активному и эффективному использованию иностранных инвестиций и стимулировании высококачественного развития экономики". Как отметил на пресс-брифинге заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь, документ будет распространен в ближайшее время. Его публикация отражает неизменную решимость Китая самостоятельно расширять внешнюю открытость.
Ван Шоувэнь подчеркнул, что важные особенности новых мер заключаются в перенятии международного опыта и в большей системности. Эти меры делают упор на оптимизации региональной структуры привлечения инвестиций и усилении роли таких платформ привлечения инвестиций, как зоны развития государственного уровня.
Что касается беспокойства иностранных инвесторов по поводу времени начала реализации мер, в отдельных случаях четко указываются конкретные сроки. Так, до 1 июля 2018 года должен быть скорректирован и опубликован "негативный список" допущения иностранных инвестиций в Китае и в экспериментальные зоны свободной торговли.
Кроме того, в сфере упрощения административных функций и передачи полномочий вопросы учреждения и преобразования иностранных инвестиционных компаний с объемом инвестиций менее 1 млрд долларов США в рамках "негативного списка" будут переданы в ведение народных правительств административных единиц провинциального уровня Китая. Ранее эти структуры ведали соответствующими вопросами лишь в отношении компаний с инвестициями в 100 млн долларов США.