Текущее местоположение:Дома > Новости

В Гуанчжоу открылась первая в Китае заправочная станция на иностранном капитале

сроки выпуска :2018-09-17просмотров :
    14 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Согласно сообщениям СМИ, на днях одна из старинных нефтекомпаний на иностранном капитале открыла первую в Китае заправочную станцию в Гуанчжоу, предоставив большие преференции клиентам.
 
Открытие заправочной станции для иностранного капитала является положительной мерой в рамках расширения политики реформ и открытости. В прошлом году сегмент переработки и сбыта в нефтегазовой сфере был полностью открыт. 28 июня этого года Государственный комитет по развитию и реформе Китая, Министерство коммерции КНР опубликовали «Специальные меры по управлению доступом к иностранным инвестициям (список исключений), 2018 год». По этому документу, с 28 августа 2018 года официально отменено политическое установление, согласно которому более 30 заправочных станций зарубежных сетей должны были контролироваться китайской стороной.
 
На фоне новых постановлений многочисленные сильные заправочные станции на иностранном капитале выразили свое намерение увеличить свои инвестиции в Китай. Такие корпорации, как Shell и BP, размещают свои новые заправочные станции. Крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil, немецкий гигант BASF совместно с провинцией Гуандун подписали инвестиционные проекты в объеме $10 млрд.
 
Открытие первой заправки на иностранном капитале в Гуанчжоу и проведение акции позволят потребителям увидеть, что в будущем будет разрушена монополия с ведущим положением китайских нефтяных компаний, снижены цены на нефть.
 
С нынешней точки зрения, количество иностранных заправочных станций еще небольшое. В долгосрочной перспективе, цены на нефть будут зависеть от права установления стоимости на сырье, а установленная цена зависит от объема, который занимают заправочные станции на рынке. В краткосрочной перспективе, заправочным станциям на иностранном капитале и частного характера сложно разрушить нынешнюю монопольную структуру с PetroChina и Sinopec.
 
  Однако, какую конкуренцию создадут иностранные заправочные станции китайским компании индустрии покажет время.