Текущее местоположение:Дома > Новости

Высокоскоростной железнодорожный туризм открывает рынок в 100 млрд. юаней

сроки выпуска :2018-09-20просмотров :
    19 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 23 сентября официально откроется гонконгский участок высокоскоростной железной дороги Гуанчжоу-Сянган, карта сети высокоскоростных железнодорожных магистралей вновь расширится. Согласно данным, вплоть до конца 2017 года, общая протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае уже достигала 25 тыс. км, КНР занимает первое место в мире по этому показателю. К 2020 году сеть высокоскоростных железнодорожных линий покроет более 80% крупных городов Китая.
 
Согласно подсчетам, к 2020 году объем рынка поездок на высокоскоростных поездах превысит 100 млрд. юаней, этот вид транспорта станет новой тенденцией в туриндустрии.
 
«В 2017 году объем туризма в Китае превысил 5 млрд. человек. Высокоскоростной железнодорожный транспорт позволил увеличить в два раза радиус активности китайцев по сравнению с жителями других стран. К 2025 году количество людей, которые будут передвигаться на высокоскоростных поездах, превысит 3 млрд. человек, более половины будут туристами», - предполагает сооснователь и председатель совета директоров-исполнителей Ctrip Лян Цзяньчжан. В будущем туристические поездки на высокоскоростном железнодорожном транспорте составят 20% от всех турмаршрутов.
 
В последнее время по всей стране распространяются турпродукция и услуги на базе высокоскоростных железных дорог. На недавней пресс-конференции Ctrip сообщила о том, что в мобильном приложении компании появится раздел «поездок на высокоскоростных поездах», будет осуществляться покрытие городов вдоль линий. Компания также будет предоставлять услуги по бронированию гостиниц, билетов на достопримечательности, туристических маршрутов и местных развлечений в местах, где проходят высокоскоростные железнодорожные магистрали.
 
Член правления агентства Kang Thai, председатель Совета по туризму Гонконга Хуан Цзинда отметил, что из-за большой потребности рынка в железнодорожном туризме компания изучает возможности продвижения туристических поездок в города в 5-часовой близости, например, в Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района. По прогнозу Хуан Цзинда, некоторые местные предприятия поддерживают двузначный рост в местах назначения.
 
В настоящее время Диснейленд в Сянгане уже отчетливо отметил, что готов на базе высокоскоростных поездов продвигать специальные билеты по льготным ценам для жителей провинции Гуандун, привлекать клиентов из близлежащих районов. Океанический парк Сянгана также заявил, что готов продавать комплексные билеты на высокоскоростной поезд и вход в парк. Кроме этого, китайские агентства CYTS и CRTS отметили, что будут продвигать туристические продукты на базе высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин-Гонконг, чтобы привлечь больше туристов в Гонконг.
 
Директор Института экономики туризма Пекинского объединенного университета Чжан Цзиньшань заявил, что влияние высокоскоростного железнодорожного транспорта, главным образом, проявляется в его удобстве, этот вид расшил рамки передвижения туристов. Кроме этого, процедура проверки сравнительно небольшая, время ожидания непродолжительное, прибытие в пункт назначения точное. В связи с этим, по 2-3 часовым маршрутам высокоскоростной железнодорожный транспорт может стать хорошей альтернативой для самолетов. Однако, в длительных поездках воздушные перелеты все же обладают большим преимуществом на рынке.
 
По мнению инсайдеров, концепция путешествий на высокоскоростном железнодорожном транспорте находится в процессе формирования, в будущем по возможности следует продвигать продажу билетов по льготным ценам, способствовать тому, чтобы туристы ездили в поездки на высокоскоростных поездах.