Текущее местоположение:Дома > Новости

Импортное ЭКСПО в Китае: Шесть дней в Шанхае участника из Великобритании

сроки выпуска :2018-11-14просмотров :
14 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Росс Макмахон – главный исполнительный директор британской компании Kendal Nutricare Ltd, которая, главным образом, занимается производством и продажей сухого молока для новорожденных и младенцев. На Первом китайском международном импортном ЭКСПО он каждый день приходил в выставочную зону для встречи с партнерами и поиска бизнес-возможностей. Корреспондент сайта «Жэньминьван» запечатлел шесть дней Макмахона на ЭКСПО.
 
Первый день: выступление Си Цзиньпина дало уверенность
 
5 ноября председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на церемонии открытия Первого китайского международного импортного ЭКСПО, а также выступил с программной речью. 
 
«Призыв Китая к созданию мировой экономики открытого типа довольно серьезный», - сказал Макмахон, говоря о содержании речи Си Цзиньпина. 
 
«Его слова дали мне еще большую уверенность. Я верю, что несколько лет назад я сделал правильное суждение о том, что Китай не только обладает большим объемом рынка, но и хорошей бизнес-средой». 
 
В 2015 году Макмахон приобрел компанию Kendal Nutricare Ltd, создал бренд Kendamil, обозначил Китай в качестве основного рынка. На протяжении трех лет деятельность компании активно и стремительно развивается. 
 
图片关键词
 
Второй день: прогулка по ЭКСПО
 
«Выставочная зона ЭКСПО огромная!», - отметил Макмахон, добавив: «Лишь для продуктов питания и сельскохозяйственной продукции отведено два выставочных павильона. Можно найти множество заводов, которые импортируют сухое молоко». «Именно поэтому для меня это хорошая возможность, я могу узнать больше о своих конкурентах», - смеясь, сказал он. По его словам, в 2017 году число новорожденных в Китае составило 17 млн., политика второго ребенка предвещает большой потенциал китайского рынка. В связи с этим, основные бренды сухого молока разных стран придают огромное значение китайскому рынку, это означает острую конкуренцию, необходимо уделять этому особое внимание. 
 
Третий день: подписание договоров
 
7 ноября стал важным днем для Макмахона. В тот день в присутствии генерального консула Великобритании в Шанхае Джона Эдвардса (John Edwards) компания Kendal Nutricare Ltd и китайская корпорация Orient International подписали соглашение о сотрудничестве.
 
图片关键词

 

Макмахон принял участие в церемонии подписания соглашения, держа в руках две банки сухого молока, место проведения мероприятия было наполнено смехом и аплодисментами. В начале этого года Макмахон стал известен в китайском интернете благодаря фотографии, на которой он с двумя банками сухого молока выходит из самолета. Тогда он нанес визит в Китай в составе делегации премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. 
 
Подписанное с корпорацией Orient International соглашение будет действовать на протяжении 10 лет, общая стоимость – 350 млн. фунтов стерлингов. «Такой результат воодушевляет», - заявил Макмахон. 
 
Великобритания стала одним из 12 почетных гостей Первого китайского международного импортного ЭКСПО, а также одной из стран, которая раньше остальных заявила о своем участии. 
 
Четвертый день: профессиональные услуги
 
«ЭКСПО профессионально организовано, достигло передового мирового уровня, разные объекты инфраструктуры удовлетворяют потребности большого числа участников. Если нужна помощь, то можно найти волонтеров, все хорошо продуманно», - заявил Макмахон. 
 
Пятый день: бизнес-возможности для повышения потребления
 
9 ноября – пятый день ЭКСПО, Национальный выставочный центр в Шанхае официально был открыт для посетителей. Макмахон хотел узнать мнения китайских потребителей, поэтому он предлагал посетителям молоко и выслушивал их отзывы. 
 
«Шанхай – это большой интернациональный город, шанхайские потребители обладают широкими познаниями, дали очень полезные замечания», - отметил Макмахон. 
 
«Расширением открытости Китай не только меняет мир, но и лично извлекает пользу», - подчеркнул Макмахон, которые еще 20 лет назад приезжал в Китай и заметил в этот раз большие изменения в стране. 
 
«Я видел, как Китай из королевства велосипедов превратился в царство автомобилей, я пользуюсь мобильным телефоном и часами Huawei, а также компьютером Lenovo. Я заметил, что я стал все чаще покупать китайскую электронную продукцию, так как она становится надежнее. В качестве коммерсанта и потребителя, я приобретаю все больше китайской продукции», - отметил он. 
Шестой день: до встречи в следующем году
 
Шестой день – завершение ЭКСПО. Вспоминая шесть дней, Макмахон заявил, что добился больших успехов. Он сказал: «Правительство Великобритании придает огромное значение развитию торгово-экономических отношений с Китаем. Будучи одним из ведущих экспортных предприятий Англии, компания Kendal Nutricare Ltd непременно примет участие в Китайском импортном ЭКСПО в следующем году. Кроме этого, наша выставочная зона будет больше. Я также приглашу моих друзей на участие в этой выставке. На мой взгляд, все должны знать, что в этом году заложено хорошее начало, будущие перспективы достойны ожидания, до встречи в следующем году!», - сказал Макмахон.