Текущее местоположение:Дома > Новости

Китай предоставил S&P Global доступ на рынок кредитных рейтингов страны

сроки выпуска :2019-01-30просмотров :
Пекин, 29 января /Синьхуа/ -- Китай разрешил американской компании S&P Global выйти на свой рынок кредитных рейтингов. Данный шаг был предпринят в рамках мер по расширению открытости финансового сектора страны. Об этом объявил в понедельник Народный банк Китая /НБК, Центробанк/.
 
Операционный отдел Народного банка Китая в понедельник зарегистрировал дочернюю фирму компании S&P Global в Пекине. В тот же день Китайская ассоциация институциональных инвесторов на финансовом рынке одобрила регистрацию фирмы, позволив ей вступить на межбанковский облигационный рынок для проведения операций облигационных рейтингов.
 
Назвав открытие доступа к сектору кредитных рейтингов "важным шагом" на пути стабильного расширения открытости финансового рынка, Операционный отдел НБК пообещал оказывать поддержку еще большему количеству влиятельных и квалифицированных иностранных агентств кредитных рейтингов в выходе на китайский рынок.
 
"По мере ускорения процесса интернационализации финансового рынка Китая, выход на него международных агентств кредитных рейтингов поможет удовлетворить потребности глобальных инвесторов в разностороннем распределении юаневых активов, позволит улучшить качество кредитных рейтингов в Китае, а также будет благоприятствовать управлению и здоровому развитию китайского финансового рынка", - говорится в заявлении отдела.
 
В прошлом году Китай выдвинул более десяти политических мер для расширения открытости финансового сектора, включая ослабление ограничений на собственность и открытие доступа к некоторым нишевым /специализированным/ рынкам.
 
В понедельник Операционный отдел НБК заявил о готовности к усилению рейтингового управления и укреплению механизма рыночного регулирования в целях полного выявления роли кредитных рейтингов в прогнозировании рисков и ценообразовании.
 
Агентства кредитного рейтинга также должны играть позитивную роль в совершенствовании финансовой среды для частных и малых предприятий, помогать финансовому сектору в улучшении обслуживания реального сектора экономики, а также работать для определения направленности рыночных ожиданий, отмечается в заявлении.