Текущее местоположение:Дома > Новости

Развитие автоиндустрии КНР в рамках инициативы «Один пояс, один путь»

сроки выпуска :2019-04-04просмотров :

4 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китайская автоиндустрия повышает качество, расширяет рынки, сформировала такие собственные марки с уникальными преимуществами, как Great Wall, Geely, Chery, Changan, GAC Group и BYD, которые приветствуются в растущем количестве стран. 

На примере автомобилестроительной корпорации Chery, многочисленные модели автомобилей продаются в более 80 странах и районах мира. Объем продаж автомашин Chery в странах вдоль «Одного пояса, одного пути» составляет 80% от экспорта компании. Chery уже 16-й год подряд занимает первое место в Китае по экспорту пассажирских автомобилей, объем превысил 1,4 млн. автомобилей. 

Автомобили на новых источниках энергии являются новой визитной карточкой китайской автоиндустрии. Начиная с 2018 года, компания BYD прикладывает активные усилия для развития зарубежного рынка автомобилей на новых источниках энергии. Компания заключила сделки в многочисленных городах Испании, Швеции, Италии, Чили, Бразилии и других стран. 

Местное производство 

В отличие от обычных товаров, современное автомобилестроение нуждается в тесном сотрудничестве предприятий всех звеньев производственной цепи. В процессе взаимодействия в рамках «Одного пояса, одного пути» автомобильные компании Китая придают особое значение сделкам по слиянию и поглощению и развитию местного производства. 

В Великобритании, Швеции, Бельгии, Беларуси, Малайзии и других странах компания Geely создала передовые в мире современные заводы по сборке автомобилей и производству двигателей. Кроме этого, компания обладает торговой сетью, в которой насчитывается более 4000 точек, продукция и услуги Geely распространяются по всему миру. Китайская Geely построила пять инженерных научно-исследовательских центров в Гетеборге Швеции, Ковентри Великобритании, Барселоне Испании, Калифорнии США и Франкфурте Германии, количество работающих исследователей превышает 20 тыс. В процессе освоения зарубежного рынка компания Geely осуществила слияние и интеграцию в области культуры, специалистов и технологий с такими предприятиями, как Volvo, London Electric Vehicle Companyи Proton.

Интеграция и развитие 

«Выход автоиндустрии в мир не только означает продажу автомобилей, но и сотрудничество с глобальными партнерами для того, чтобы поддерживать высокие стандарты», - заявил заместитель президента корпорации Geely Ян Сюэлян в интервью газете «Жэньминь жибао». Он добавил, что компания от простого экспорта продукции перешла к передаче продукции, технологий, специалистов, стандартов и капитала. 

По словам Ян Сюэляна, в будущем китайской автомобильной промышленности необходимо быть интегрированной в строительство «Одного пояса, одного пути» и производственную цепочку глобальной автоиндустрии, принимать участие в формировании структуры конкуренции и сотрудничества на базе интеграционного развития. -о-