Текущее местоположение:Дома > Новости

Российский предприниматель предложил шаги для развития логистического сотрудничества между Китаем и Россией

сроки выпуска :2019-04-30просмотров :

29 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- «Мы ожидаем расширение сети сухопутных маршрутов между Китаем и Россией, увеличение объемов перевозок», - отметил президент транспортной группы FESCO Александр Исурин в интервью корреспонденту «Жэньминь жибао» онлайн.

Господин Исурин был приглашен на 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь» в Пекине в качестве представителя предпринимателей. Его компания FESCO работает на рынке перевозок между Китаем и Россией более 20 лет. По словам Исурина, около 65% всех внешнеторговых перевозок FESCO приходится на маршруты из/в Китай. Он рассказал, что общий объем перевозок FESCO на внешнеторговых линиях в/из Китая в 2018 году составил 155 тыс. TEU, что на 4% выше уровня 2017 года.

Сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь» стимулировало развития бизнесса компании FESCO не только в перевозках между Китаем и Россией, но и в транзитных перевозках на маршруте Китай-Европа-Китай. Как рассказал Исурин, FESCO совместно с китайской Zhengzhou International Hub c 2017 года работают по проекту доставки грузов регулярным транзитным поездом по маршруту Чжэнчжоу-Гамбург-Чжэнчжоу через Монголию, а в 2019 году стороны запустили транзитный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу через Дальний Восток. Объем перевозок FESCO на маршруте Китай–Европа–Китай вырос с 3 тыс. TEU в 2017 году до 7,3 тыс. TEU в 2018.

Что касается перспективы и планов сотрудничества с китайскими предприятиями, президент Исурин высказал уверенность. «Рынок Китая является стратегическим для FESCO, мы ожидаем расширение сети сухопутных маршрутов между Китаем и Россией, увеличение объемов перевозок. Кроме того, планируем развивать свой бизнес в Поднебесной как самостоятельный, в том числе за счет развития онлайн платформ», - подчеркнул он.

Когда речь шла о текущих проблемах в логистическом сотрудничестве между Китаем и Россией, господин Исурин пожаловался на сложность разных систем оформления перевозок двух стран. По его мнению, необходимо создать системы юридически значимого электронного документооборота, единого для нескольких стран, а также синхронизировать железнодорожные расписания России и Китая с тем, чтобы оптимизировать время перестановки с одной колеи на другую.