Текущее местоположение:Дома > Новости

Управление специального представителя МИД КНР в САР Сянган призвало британскую сторону прекратить вмешиваться в дела Сянгана

сроки выпуска :2019-07-02просмотров :

Отвечая на вопросы журналистов о позиции министра иностранных дел Великобритании относительно Сянгана, официальный представитель Управления специального представителя МИД КНР в САР Сянган призвал британскую сторону трезво оценивать факт возвращения Сянгана в лоно Родины, которое произошло 22 года назад, а также прекратить вмешиваться в дела Сянгана и во внутренние дела Китая.

Официальный представитель сказал, что в течение 22 лет с момента возвращения Сянгана под юрисдикцию Китая были эффективно реализованы принципы "одна страна, две системы" и "Сянганом управляют сянганцы в условиях высокой автономии"; Сянган стал более процветающим и полон энергии; его международный статус значительно вырос по сравнению с тем, что было до возвращения под суверенитет Китая; жители Сянгана пользуются широким спектром прав и свобод, что никак не сопоставимо с тем, что было в колониальную эпоху. Все это является фактами, которые не сможет отрицать ни один непредвзятый человек.

Официальный представитель отметил, что Сянган является китайским Сянганом, а сянганцы связаны кровным родством с китайским народом, поэтому никто не любит и не заботится о Сянгане, как китайский народ. Стремление китайского правительства защитить национальный суверенитет и безопасность, а также процветание и стабильность Сянгана незыблемо, а его решимость противостоять вмешательству иностранных держав в дела Сянгана остается неизменной.

Официальный представитель заявил о необходимости отметить, что вслед за возвращением Сянгана под юрисдикцию Китая и завершением работы в переходный период, были полностью исполнены имеющие отношение к Великобритании права и обязанности, закрепленные в Совместном китайско-британском заявлении. У британской стороны нет никаких так называемых "обязательств" по отношению к Сянгану. Дела Сянгана чисто являются внутренними делами Китая, в которые не имеют права вмешиваться какие-либо иностранные государства. Китайская сторона настойчиво просит британскую сторону трезво смотреть на свершившийся 22 года назад факт возвращения Сянгана под суверенитет Китая, придерживаться международного права и основных принципов международных отношений, искренне уважать суверенитет Китая, прекратить вмешиваться в дела Сянгана и внутренние дела Китая.