Текущее местоположение:Дома > Новости

98 проц. из списка 500 крупнейших в мире компаний инвестируют в Китай

сроки выпуска :2019-08-22просмотров :

      Пекин, 22 августа /Синьхуа/ -- К настоящему моменту примерно 490 из списка 500 крупнейших компаний мира инвестируют в Китай, что составляет около 98 проц. от общего количества компаний в данном списке. Об этом в среду заявил заместитель министра коммерции КНР Цянь Кэмин на пресс-конференции, посвященной Циндаоскому саммиту лидеров транснациональных корпораций.

      Цянь Кэмин отметил, что интернационализация китайских предприятий ускорилась в последние годы. Количество китайских компаний, входящих в рейтинг 500 крупнейших компаний мира /Fortune Global 500/, увеличилось до 129 в этом году с 11 в 2001 году.

      В процессе проведения политики реформ и открытости, транснациональные предприятия не только принесли Китаю капитал, технологии и опыт управления, но и расширили свою долю на китайском рынке и получили выгоду. В то же время транснациональные предприятия сыграли важную роль в сохранении многосторонней экономической системы, а также в создании справедливых и рациональных международных отношений нового типа.

    По словам Хао Хунмэй, эксперта исследовательского института при Министерстве коммерции Китая, все больше транснациональных предприятий инвестируют в Китай, что соответствует тенденции к экономической глобализации, а также демонстрирует глубокую интеграцию Китая в глобальные производственные цепочки и цепочки ценности. Дальнейшее расширение открытости и постоянное повышение уровня упрощения торговых и инвестиционных процедур являются главными причинами сохранения привлекательности Китая для транснациональных предприятий.

      В 2018 году Китай фактически использовал иностранные инвестиции на сумму 138,3 млрд долларов США, заняв первое место в мире среди развивающихся стран. Согласно докладу Всемирного банка, в прошлом году Китай поднялся на 32 позиции в мировом рейтинге по условиям для ведения бизнеса.

  "Китай предоставит больше инвестиционных возможностей транснациональным предприятиям, а также создаст для них более стабильную, справедливую, прозрачную и предсказуемую инвестиционную среду", - сказал Цянь Кэмин.