Текущее местоположение:Дома > Новости

Побочный продукт молочного производства стал "золотым дном" для жителей Ганьнань-Тибетского автономного округа в Ганьсу

сроки выпуска :2019-09-03просмотров :

Ланьчжоу, 2 сентября /Синьхуа/ -- "Цюла" -- на тибетском языке так называется особый вид творога, который изготавливается из пахты, оставшейся после сбивания масла из ячьего молока. В прошлом "цюла" была дешевым кушаньем, которым не гнушались лишь пастухи-кочевники. Однако в последние годы некоторые из молокоперерабатывающих предприятий в Ганьнань-Тибетском автономном округе провинции Ганьсу /Северо-Западный Китай/, стремясь повысить эффективность производства, начали скупать ее у местных скотоводов, чтобы использовать как сырье для изготовления казеина. В наши дни округ стал центром торговли творогом "цюла", а его производство и продажа стали для местных скотоводов настоящим "золотым дном". Фотографии Синьхуа/Чэнь Цзюньцин.

 

图片关键词

 

图片关键词