Текущее местоположение:Дома > Новости

«Файнэншел таймс»: Новый экспорт Китая – опыт по восстановлению работы и производства

сроки выпуска :2020-05-11просмотров :

10 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- В прошлом месяце кафе Starbucks в китайском городе Ухань уже вновь открылось. Вход в кафэ загородили столами и стульями, чтобы обслуживать покупателей только на вынос. Такой импровизированный и оригинальный «карантин» стал оригинальным решением этого кафе на фоне глобальной эпидемии: как восстановить движение коммерции и при этом не вызвать отскока назад к эпидемии.

Starbucks является лишь одной из многочисленных транснациональных компаний в Китае. По мере ослабления Западом ограничительных мер, погрузивших экономику в застой, некоторые предприятия отмечают, что от работы в последние недели в Китае они получают опыт по восстановлению уверенности потребителей и персонала. Генеральный директор корпорации Starbucks отметил, что Китай предоставляет «сценарий» для соответствующей новой практики, например, измерение температуры барист перед сменой, такой метод может применяться в кафе, которые снова откроются на этой неделе в США.

Успешное восстановление работы и производства может снова активизировать китайскую экономику, содействующую росту глобальной экономики. По мере восстановления работы заводов и розничных магазинов в Китае, многие иностранные предприятия уже как следует наладили обеспечение безопасности, и эти меры можно экспортировать (из Китая) в другие регионы мира.

Для привлечения китайских клиентов американское автомобильное предприятие Ford даже разработало приложение для покупки их автомобилей онлайн, предоставив платформу для покупки автомобилей с «нулевым контактом» и «доставкой автомобиля на дом». В Китае эта компания также снова разрабатывает правила производства автомобилей с учётом соблюдения дистанции между рабочими. «Соответствующие правила (в Китае) распространятся в Европе и будут применяться при восстановлении наших услуг в разных регионах мира».

Партнёр корпорации Control Risks в Шанхае, Гао Дэкай отметил, что учитывая возможные вызовы при восстановлении работ в странах Европы и США, полученный (в Китае) опыт для нас очень ценен, «сейчас некоторых высших директоров, работающих в Китае, попросили помочь штаб-квартире корпорации в управлении восстановлением бизнеса по всему миру». -о-